Quella di Bergamo sarà l'edizione dei record: ben 3.804 candidati (10%
in più rispetto al 2018) provenienti da 6 continenti e da 42 Paesi, tra
cui 845 concorrenti Italiani.
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Durante la manifestazione Forme, che si terrà a Bergamo dal 17 al 20
ottobre, oltre a B2Cheese, la fiera internazionale per operatori del
settore lattiero caseario, ci sarà un altro evento di rilevanza
mondiale: World Cheese Awards, il concorso che premia i formaggi più buoni del mondo, per la prima volta in Italia in 32 anni di storia.
Quella del 2019 è l’edizione dei record, con ben 3.804 candidati (10% in più rispetto al 2018) provenienti da 6 continenti e da 42 Paesi, tra cui 845 concorrenti Italiani.
Tra le curiosità, l’esordio assoluto del Giappone, che si presenta
con ben 42 formaggi, e una folta selezione di prodotti messicani. Spazio
per i gusti esotici con i formaggi del Sud Africa, con note di
cioccolato, caramello e harissa. Interessante anche il formaggio molle
di capra muffettato a crosta fiorita dall’Australia, avvolto in foglie
di vite.
Dal punto di vista storico, di particolare rilievo è la data di
fondazione del caseificio più antico tra gli iscritti al concorso, che
risale addirittura al 1225. Il 18 ottobre sarà eletto il vincitore
assoluto, mentre il 19 e 20 ottobre sarà possibile conoscere da vicino
una selezione ristretta dei formaggi partecipanti, aderendo ai Cheese
Tour. Altrettanti motivi per non perdere un’occasione unica per chi ama
il formaggi.
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